sexta-feira, 10 de junho de 2016

Dia dos Namorados // Receita de Charlotte de Baunilha e Morangos do Chef Diogo Martinez


Dia 12 de junho é dia dos Namorados, a data mais romântica do ano. E para adoçar a vida dos apaixonados, nada melhor que uma deliciosa receita de Charlotte de Baunilha e Morango com Créme Bavaroise, do Chefe Diogo Martinez. 

Faça essa receita e impressione o seu amor. Veja o passo a passo da montagem e não faça feio ; )

Agora vamos colocar a mão na massa, ou melhor dizendo, no doce : ) 


Biscuit á la Cuillére

Ovos...............................5 ovos
Açúcar refinado...............125g
Farinha de trigo...............125g
Essência de baunilha.......1 gota
Açúcar cristal..................100g

Modo de preparo

Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar refinado.
Delicadamente acrescente as gemas, deixe bater por aproximadamente 5 minutos em velocidade media, depois misture com a farinha.
Coloque a massa um saco de confeiteiro e disponha sobre um silpat (tapete plástico), leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

*Obs: não retirar do silpat até que esfrie totalmente.

Creme Bavaroise

Leite.........................................................200g
Fava de baunilha.......................................1
Açúcar refinado.........................................100g
Gemas.....................................................2
Gelatina em pó / sem sabor.......................10g    
Água........................................................90g
Creme de leite fresco gelado batido............260 g

Modo de preparo

Parte I

Aqueça o leite com a baunilha e reserve.
Misture o açúcar com as gemas até que estejam totalmente absorvidas pelo creme.

Dica: abra a fava da baunilha de ponta a ponta e raspe delicadamente com a ponta da faca.

Misture o leite quente com as gemas e leve ao fogo baixo misturando até atingir um ponto cremoso bem consistente, mas sem talhar.
Hidrate a gelatina e misture com creme ainda morno, leve a geladeira misturando até que ele esfrie totalmente.

Parte II

Bata o creme de leite fresco por 3 minutos em velocidade média da batedeira.
Misture o creme de leite fresco já batido com o creme da parte I.

Montagem



Em um aro ou forma redonda de 15 cm de diâmetro x 10 cm altura coloque um papel manteiga ou folha de acetato ao redor da forma, o papel manteiga irá ajudar na hora de desenformar.
Monte a primeira camada com biscuit, adicione o créme Bavaroise e repita essa ordem 4 vezes até preencher toda a forma.   

Dica: usar a forma com a folha de acetato ajuda no acabamento e você consegue aumentar a altura da sua sobremesa.

Deixe descansar na geladeira por 8 horas.
Depois retire a sobremesa do aro e preencha as laterais com biscuit, faça um laço com fita de cetim e decore com morangos, cerejas, amoras, framboesas e physalis.


Fotos: Festa sem Susto
Receita: Chef  Diogo Martinez 



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